Союз

Более подробно мы рассмотрим подчинительные союзы в этой статье. Как мы помним, все союзы английского языка можно разделить на две большие группы: сочинительные и подчинительные. Вторые нужны для того, чтобы соединять придаточное предложение с главным в составе сложноподчиненного предложения.

Если вы прочитаете обзорную статью, сразу же вспомните, что собой представляют союзы. Прежде всего, это служебные части речи, то есть те, которые никаких самостоятельных функций в предложении не осуществляют. Из этого следует, что и членами предложения они быть не могут. Зачем же нам нужны союзы? Чтобы связывать между собой слова в словосочетания, а словосочетания в предложения. Как было сказано выше, в английском языке есть две основные группы союзов: сочинительные (coordinating conjunctions) и подчинительные (subordinating). Иногда выделяют еще дополнительно и третью группу – соотносительных союзов (correlative conjunctions). Но я бы не стала выносить их в отдельную группу, я упомяну их в сочинительных союзах в английском языке.

Изучая грамматику английского языка, мы знакомимся с самостоятельными (notional parts of the speech) и служебными (functional parts of the speech) частями речи. Первые, как известно, имеют независимое значение и могут выполнять различные синтаксические роли в предложении. А вот вторые самостоятельного значения не имеют, а лишь соединяют слова и предложения, иногда усиливают или определяют значения других слов. К служебным частям речи относятся союзы, предлоги, частицы, междометия, модальные глаголы и восклицания. Первая указанная служебная часть речи, то есть союз (conjunction), и является предметом нашего обсуждения в данной статье.