Наречие

Каждый изучающий английский язык рано или поздно столкнется с вопросом вроде «Как иначе сказать “very” (очень) или “very much” (очень сильно)?». Дело в том, что обычно слово very используется для усиления прилагательных, которые называются слабыми (very big, very good, very tired).

-
0

Давайте вспомним, а как часто мы говорим о ком-то или о чем-то, используя слова «такой» и «так»? Да почти повсеместно! Ах, сегодня такой прекрасный день! Я хочу такой красивый кошелек. Нам было так весело, что мы не хотели уходить. Я вчера так устал, что не мог встать с дивана. И все похожее на эти предложения. Думаю, популярность слов so / such более доказывать не придется. 

-
0

Часть речи английского языка, которая определяет характер протекания действия, именуется наречием. Слова too и enough являются наречиями меры и степени в английском языке (отвечают на вопросы сколько? насколько?), и переводятся следующим образом: too – слишком (excessively), очень, крайне (very); enough – достаточно. 

-
0

В английском языке не так мало наречий: наречия места, времени, меры и степени, образа действия. Есть наречия, которые придают словам дополнительные смысловые оттенки. А есть те, которые характеризуют все предложение в целом. Не забудем про наречия, служащие вопросительными словами. Не обойдем стороной наречия, соединяющие предложения. Классификация большая. А подумайте о содержании каждой группы. В ней же не одно наречие, а несколько.

-
0

О такой части речи, как наречие (adverb) в английском языке, мы уже говорили. В этом материале мы сделаем акцент на образование наречий в английском языке. И, конечно, поговорим об определенных нюансах, на которые следует обратить внимание при изучении этой темы.

-
0

Как известно, в английском языке существуют самостоятельные и служебные части речи. Так вот наречие (Adverb) является частью речи самостоятельной, то есть независимой. Для начала напомним, что наречие определяет характер протекания действия.

-
0