Школа английского

Артикль

Слово «артикль» — article частенько вводит в ступор тех, кто изучает английский язык. А все потому, что в русском языке не существует такого понятия. А, значит, и смысл существования артикля в английском языке, и его роль так и остаются непонятыми. И появляются ошибки – где выбрали не тот, который нужно; где пропустили, где поставили лишний. Если вы занимаетесь с преподавателем индивидуально (например, учите английский язык по Skype), то репетитор не продолжит обучение, пока не убедится, что вы усвоили этот материал. Но вот при самостоятельном изучении могут возникнуть трудности. Чтобы разобраться в том, что же представляет собой артикль в английском языке, недостаточно запомнить теоретическую информацию, необходимо выполнять как можно больше практических заданий, отрабатывающих эту тему, а также постоянно обращать внимание на артикли в любом англоязычном тексте, с которым вы работаете. Со временем вы научитесь ставить артикли в английском языке, особо не задумываясь. Это скорее будет действие интуитивное. Даже если вы не вспомните, почему тот или иной артикль должен стоять именно здесь, вы все равно будете уверены, что «так надо», и это не раз поможет вам в совершенствовании ваших знаний.

-
0

Тема артиклей всегда трудно дается студентам, которые только приступают к изучению английского. В русском языке нет такого явления, как «артикль», поэтому нам бывает трудно понять, для чего он нужен. Откроем секрет: во всех языках мира главная функция артикля – это показать, что следом после него идет существительное. Артикль как будто говорит: «Обратите внимание, после меня будет какой-нибудь предмет, явление или человек!» В русском языке сама по себе форма слова показывает, что это существительное. Но в английском часто бывает так, что одна и та же форма слова может быть существительным, а может быть глаголом, например: a hand – рука, to hand – передавать что-то. Поэтому так важно уделить особое внимание теме артиклей. Представьте, как кто-то говорит по-русски без существительных. Именно так звучит наша речь для иностранцев, когда мы не употребляем артикли!

-
0

Со школы всем известно, что в английском есть 2 артикля: определенный – the и неопределенный – a/an. Но не все точно понимают функции этих артиклей и разницу между ними. В статье мы рассмотрим, когда употребляется определенный артикль в английском языке и в чем его отличие от неопределенного.

-
0

Помимо того, что существительные английского языка могут употребляться с определенным артиклем the и неопределенным a(n), бывают случаи, когда артикль перед существительным вовсе не нужен. Такой отсутствующий артикль в английском языке называется нулевым. В этой статье мы расскажем о случаях его употребления.

-
0

Если вам необходимо перевести на английский язык отдельное слово или даже словосочетание, вопросов о том, куда ставить английский артикль не возникает. А что делать, если у нас присутствует еще несколько слов, которые определяют имя существительное? Влияют ли они на расположение артикля в английском языке (position of article)?

-
0

Географическое название – это имя собственное, которое обозначает какой-то географический объект. Раз это имена собственные, значит, мы будем писать их с большой буквы. С этой группой существительных мы используем определенный или нулевой артикли. Из этой статьи вы узнаете, какой артикль нужен с тем или иным названием.

-
0

Именем собственным (a proper noun) может быть название сооружения, организации, учреждения или любое другое место. В этой статье мы постарались охватить как можно больше имен собственных и рассказали о правилах, которым они подчиняются.

-
0

В этой статье речь пойдет об артиклях с личными именами, которые включают в себя имена, фамилии, прозвища людей и клички животных. В зависимости от ситуации и от значения, которое мы вкладываем в высказывание, личное имя в английском языке может употребляться с нулевым, определенным и неопределенным артиклями.

-
0

Уникальными мы называем имена существительные, обозначающие единственные в своем роде предметы и явления. А так как эти предметы и явления единичны, то они употребляются с определенным артиклем. Давайте посмотрим, какие слова относятся к этой группе:

-
0

Слова fruit и fish имеют несколько значений в английском языке. В одном они могут использоваться как исчисляемые, в другом – неисчисляемые, что в свою очередь накладывает отпечаток на употребление артиклей с ними. Мы рассмотрим основные значения каждого из слов и определим, какой артикль необходимо поставить в том или ином случае. Также мы познакомимся с другими существительными, которые употребляются как исчисляемые и неисчисляемые.

-
0

Артикли с конкретными и абстрактными именами существительными (articles with concrete and abstract nouns) не используются, если эти существительные являются неисчисляемыми и употребляются в общем смысле. Такие существительные не имеют формы множественного числа.

-
0

Помимо общих правил использования определенного, неопределенного и нулевого артиклей, в английском языке есть частные случаи. В этой статье речь пойдет об употреблении артиклей с названиями болезней.

-
0

Перед вашими глазами еще одна статья об использовании артиклей с существительными, обозначающими приемы пищи (articles with names of meals). В этой группе слов также есть свои определенные правила и нормы, которые необходимо соблюдать.

-
0

Сегодня мы сосредоточимся на употреблении артиклей с частями дня (parts of day) и временами года (seasons).

-
0

Если в функции приложения мы имеем исчисляемое существительное в единственном числе, то обращаем внимание на неопределенный артикль

-
0