Школа английского

Предложение

Все предложения в английском языке выражают утверждение, отрицание или вопрос. Сегодня мы сфокусируем внимание на вопросительных предложениях, ведь именно с ними часто у студентов бывают трудности.

-
0

Всего в английском языке определяют пять видов вопросительных предложений. Одним из основных является общий вопрос (general question) или «да-нет» вопрос (yes-no question). Второе название появилось благодаря тому, что ответить на него можно только «да» или «нет» (или в крайнем случае «не знаю» :-)).

-
0

Специальный вопрос в английском языке употребляется очень часто. Чтобы делать это правильно, мы рассмотрим случаи его употребления, изучим разновидности и схему формирования, а также разберемся с некоторыми хитрыми нюансами. Итак, начнем.

-
0

В английском языке существует пять видов вопросов: общий (general question), специальный (special question), разделительный (disjunctive / tag question), альтернативный (alternative question) вопрос и вопрос к подлежащему (question to the subject).

-
0

Как видно из самого названия вопроса, задают его к одному из главных членов предложения, а именно, к подлежащему. Следовательно, в вопросе этот член предложения будет отсутствовать, а его место займет одно из двух вопросительных слов.

-
0

Tag questions состоят из двух частей: первая – это утвердительное или отрицательное предложение, вторая – короткий вопрос, он и называется tag. Вторая часть отделяется от первой запятой, так у предложения появляется своего рода «хвост». 

-
0

Вопросительные предложения – это предложения, в которых содержаться вопросы (questions) об определенных качествах, времени, каком-либо месте и т.д. А что нужно для образования вопросительного предложения? Вопросительные слова (question words).

-
0

И третьим второстепенным членом предложения, с которым мы познакомимся поближе, будет обстоятельство в английском языке (adverbial modifier).

-
0

Еще одним второстепенным членом предложения, помимо дополнения, является определение (attribute). Изучать его гораздо проще по сравнению с дополнением, потому что этот член предложения не имеет классификации. 

-
0

В любом предложении, как нам известно, есть главные члены предложения, коими являются подлежащее и сказуемое, и второстепенные. К второстепенным членам предложения относятся дополнение (object), определение (attribute), обстоятельство (adverbial modifier). О первом из второстепенных членов предложения – о дополнении – мы и поговорим в этой статье.

-
0

Ни для кого не секрет, что сказуемое в предложении согласуется с подлежащим в лице и числе. 

-
0

Главными членами предложения (main parts of the sentence), как в русском, так и в английском языке являются подлежащее и сказуемое. Это вторая статья, посвященная еще одному главному члену предложения – сказуемому (the Predicate).

-
0

Главными членами предложения (main parts of the sentence) являются подлежащее (the Subject) и сказуемое (the Predicate). Именно о подлежащем и пойдет речь.

-
0

Предложения с I wish являются условными, но стоят особняком от остальных трех типов условных предложений. По одной простой причине – их образование и употребление имеет собственные нюансы, которые нужно изучать дополнительно, а не в контексте условных предложений в целом. 

-
0

Наша жизнь зависит от огромного количества условий, и это отражается в нашей речи. В английском и русском языках очень популярны предложения, которые начинаются со слова «если».

-
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 18